I dolcetti di pasta frolla sono ricette semplici e sfiziose, indispensabili per preparare qualcosa di gustoso in casa. Gli ingredienti utilizzati sono ancora una volta quelli tipici di una crostata, ma la maniera di presentarli è diversa.
INGREDIENTI:
300 gr. di farina 00
125 gr. di zucchero semolato
100 gr. di burro
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito
2 barattoli di marmellata Zaz
PREPARAZIONE
Dopo aver lavorato lo zucchero con le uova, unite il burro, il sale e il lievito, e poco per volta aggiungete anche la farina. Se l’impasto si presentasse troppo appiccicoso, occorrerà aggiungere altra farina. Lavorate in maniera energica l’impasto, poi formate una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per circa mezz’ora. Ricavate a questo punto dalla pasta delle palline abbastanza grandi per essere messe all’interno di formine del diametro di 5 cm. Schiacciatele per fare aderire la pasta lungo i bordi della formina. Mettete un cucchiaio abbandonate di marmellata ZAZ in ogni formina rivestita e stendendo poi la pasta che rimane, chiudete la sommità, prestando attenzione a che la marmellata non fuoriesca nel corso della cottura. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/ 25 minuti (a seconda del vostro forno).